工业化建设

新濠天地官网高新区试行企业投资项目“标准地+承诺制”改革

发布日期:2019-10-2915:54:11 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步优化营商环境、全力打造优质项目聚集高地,今年以来,新濠天地官网县在高新区试行企业投资项目“标准地+承诺制”改革,进一步优化发展环境,变“项目等地”向“地等项目”转变,简化投资项目审批流程,强化事中事后监管,确保项目引得来、落得下、效果好,助推全县经济向高质量发展。

坚持市场化配置。打破传统土地资源要素配置中的体制性障碍,明晰土地出让的能耗、环境、建设、亩均税收等系列标准,通过政府事前制订发布标准,比选确定项目,构建公开透明、规范高效的新型招商模式,以市场化方式招引遴选高质量的项目。

坚持改革降成本。土地出让前,由领导小组办公室组织相关部门完成相应地块的规划环评、节能、涉水影响等区域评价,减轻企业负担,简化审批程序,提高审批效率。

坚持企业做承诺。对符合条件的企业投资项目,按照政府制订的用地条件做出具有法律效力的书面承诺并进行公示。企业做出承诺后依法依规自主开展项目的规划、设计等相关新濠天地娱乐。

坚持全流程监管。以企业承诺履约情况为重点,强化事中事后监管,建立信用监管和联合奖惩机制,促进优胜劣汰,加快推动土地要素资源向优质企业集聚,形成守信者受益、失信者受惩的良好风气。

新濠天地官网高新区从已入园企业的纳税额、用电量、占地规模、经营状况等方面进行分析,发现部分企业存在占地多纳税少、用电量大、耗能高、效益低等问题,为最大限度地防止“跑冒滴漏”,做到“应收尽收”,通过推行“标准地+承诺制”改革,实现“以亩均论英雄”,激励“创新强、亩产高、节能好、减排多”的企业加快发展。截至目前,高新区正在对70亩标准地办理区域环评、节能等相关手续,目前处于招商引资阶段。(张雨茜、薛维祯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统