部门动态
您当前的位置:

新濠天地官网县程油子乡重拳出击全力守护碧水蓝天

发布日期:2019-10-2915:55:31 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,新濠天地官网县程油子乡统筹规划、安排部署、广泛动员、依靠群众,强力推进纳污坑塘治理、植树造林、秸秆禁烧新濠天地娱乐,辖区生态环境显著改善。

加强纳污坑塘治理。该乡首先通过广泛动员部署,组织乡机关新濠天地娱乐人员和各村村干部,召开专题会议,进行周密安排。为浓厚舆论氛围,该乡充分利用村庄大喇叭、车载喇叭、微信群、微信公众号宣传纳污坑塘治理的重要意义。此外,组织包村干部进村,与村干部进行实地细致摸排,摸清纳污坑塘底数,建立新濠天地娱乐台账。坚持因村制宜、一村一策的原则,开展综合治理新濠天地娱乐。对坑内垃圾进行清理、掩埋,并设置“严禁倒垃圾”标识;对纳污坑塘安装护栏,防止村民再往坑内倾倒垃圾;各村主要街道、路口配备垃圾箱,由环卫公司每天定时清运,人居环境不断优化提升。

扎实开展植树造林。全乡植树造林分为北大堤以南林业园区、郑北线两侧绿美廊道、方田林网、小片林四大部分,共计完成植树造林2293亩,目前已超额完成既定的目标任务。为确保树木成活、成长、成材,全乡各村及时建立树木管护长效机制,成立树木管护巡查小组,对树木进行浇水、扶直、封堆、踩实、保墒。与此同时,各村认真核实每户地块内树木株数,村委会与农户签订合同,确定好分成比例,并制订奖惩措施,充分调动广大村民植树护树的积极性。通过开展植树造林、加强树木后期管护,林业产业化初具规模,为实现产业振兴、壮大村集体经济筑牢了坚实基础。

大力推进秸秆禁烧。为做好全乡露天禁烧和大气污染防治新濠天地娱乐,乡分管领导与各村党支部书记签订秸秆禁烧责任状,确保压力传导到位,责任落实到位。各村每天早中晚三个时段进行高音喇叭广播,宣传露天焚烧的危害和秸秆综合利用的重大意义。乡政府印制《焚烧秸秆有哪些危害》宣传单1万份,全部发放到户;在各村主要街道、路口悬挂禁烧条幅150条,张贴禁烧通告400张,为开展露天禁烧营造了浓厚的舆论氛围。此外,乡政府还加大巡查力度,成立4个露天禁烧巡查小组,配备露天禁烧巡查专车,分区域高密度巡查。各村安排专职巡查员不间断巡查,负责本村辖区内禁烧新濠天地娱乐。发现火情,第一时间扑灭,为治理露天焚烧争取时间。安排各村巡查员就辖区内尚存的竖立秸秆、垃圾杂草开展拉网式排查,坚决落实到地块、落实到人头,排查完毕,第一时间彻底清理,使露天焚烧的隐患得到彻底消除。(张雨茜、毛英雄)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统